Зачем вашему бизнесу нужен корпоративный сайт?

Без рубрики 914 31 марта 2017
что такое корпоративный сайт

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Хочу спросить: вы уже продвигаете свой бизнес в сети или только планируете этим заняться? Знаете ли вы, что такое корпоративный сайт? Спешу сообщить, что без него вы будете серьезно проигрывать конкурентам. Все заказы поделят они, а о вашей компании никто не узнает. Но не стоит сдаваться. Сегодня вместе разберемся, каким должен быть веб-ресурс компании, что нужно учесть в первую очередь, от чего отказаться. Поговорим о создании успешного корпоративного сайта.

Что такое корпоративный сайт

Корпоративный сайт – это веб-проект компании, выполняющий определенные четкие функции. На нем размещается подробная информация о фирме, товарах, услугах, вакансиях, предложения для партнеров и прочее. Такой проект служит целям бизнеса, находя посредствам сети Интернет новых клиентов, партнеров, потенциальных клиентов и сотрудников. Итог — увеличение прибыли и оборотов.

Для чего нужен корпоративный сайт

Самый первый вопрос, который следует себе задать, звучит так: «зачем моей фирме корпоративный сайт?». От ответа будет зависеть потратите ли вы время с пользой и увеличите прибыль или потеряете его даром.
Конечная цель одна – извлечь большую материальную выгоду, нарастить обороты, продать больше.

Достигается цель за счет разных факторов: привлечение партнеров, поиск потенциальных клиентов, выход на региональный уровень, поиск квалифицированных сотрудников. Список можно продолжать дальше.
Первое, что нужно сделать – определить цели, которым будет служить ваш корпоративный веб-ресурс. Зависят цели напрямую от специфики бизнеса, но можно выделить наиболее распространенные.

Информирование

Существует компания. В ее офис могут прийти клиенты, партнеры, соискатели и увидеть, что представляет собой фирма. Они пообщаются с менеджером и узнают интересующую информацию; увидят грамоты, лицензии, сертификаты.

Сайт компании в сети – это онлайн представительство фирмы. Он формирует репутацию и повышает узнаваемость. Там человек может получить подробные данные о деятельности компании, товарах, услугах; увидеть те же лицензии и сертификаты, актуальные новости, предложения, акции, конкретные цифры и факты. Узнать ответы на свои вопросы. Чем прозрачнее и доступнее информация, тем больше возникает доверия. Веб-сайт позволяет привлекать клиентов, партнёров, новых работников.

А теперь оцените масштаб. Офис может находится в одном городе, а на корпоративный веб-сервис люди придут со всего мира. Вы знаете более быстрый способ сделать такой гигантский охват аудитории?

Реклама и продвижение товаров

Отличная возможность предоставить информацию о товарах и услугах, размещая каталоги, подробные описания, характеристики. Своевременное обновление данных, использование качественной привлекательной графики сделает свое дело – вы привлечете заинтересованную целевую аудиторию.

Поддержка и обратная связь

Организовав отлаженную обратную связь, вы сможете не только конвертировать потенциальных клиентов в клиентов, но и удерживать уже существующих. Рассылка об акциях по существующей базе может спровоцировать спрос. Поддержка сыграет на доверии, желании сотрудничать в дальнейшем. FAQ-раздел, живой чат, обратный звонок или форум клиентов на сайте – маркетинговые методы, удерживающие ваших потенциальных клиентов и партнеров.

Расширение

Вы решили выходить на региональный, всероссийский или международный уровень? Корпоративный сайт будет мощным инструментом поиска новых каналов. Это самый быстрый и действенный способ представить свою фирму, продемонстрировав все, что посчитаете нужным. Документы, фотографии, видео – все доступно для размещения.

Взаимодействие сотрудников

Если ваше дело предусматривает взаимодействие сотрудников из разных городов или удаленных сотрудников, делается закрытый веб-раздел (интранет). Становится возможной совместная работа над проектами, экономится время, повышается эффективность.

Для кого создается сайт

Ответив на вопрос о цели создания, вы легко сможете ответить на второй важный вопрос – «для кого создается корпоративный сайт».

Ответ вытекает из задач, которые должно решать веб-представительство компании.

Если важную роль играет привлечение новых партнеров и клиентов, то на страницах нужно сделать соответствующие разделы, которые сразу видно. Если предполагается активная работа с партнерами – имеет смысл создать закрытую часть (экстранет). Если совместная работа удаленных сотрудников – возможно понадобится интранет. Хотите, чтобы клиенты могли делать заказы с сайта – подумайте, как удобнее и привлекательнее разработать представление каталога и форму заказа.

Задумайтесь о контенте и ключевых словах. По каким запросам целевая аудитория будет вас искать? Это важно, ведь можно привлечь тысячи нецелевых посетителей. От такой посещаемости не будет пользы.

Каким должен быть корпоративный веб-ресурс

Поняв что, для кого и зачем мы создаем, стоит подумать о деталях. Разберемся, каким должен быть корпоративный ресурс.

Дизайн

Сайт представляет вашу компанию. Значит дизайн должен учитывать фирменный стиль, корпоративные цвета, логотип фирмы, слоган. Компания должна узнаваться с первого взгляда.

Информативность

Полная, конкретная и актуальная информация всегда присутствует на корпоративном сайте. Все, что важно заказчикам, партнерам, соискателям есть в необходимом объеме. Наименование фирмы, подробная контактная информация, прайс-листы и каталоги располагаются так, что найти их можно без труда.
Контент должен быть качественным и информативным, содержать ключевые слова и не содержать грамматических ошибок.

Обновляйте информацию вовремя. Только так видно, что бизнес живет и растет.

Юзабилити

Любому пришедшему на сайт пользователю должно быть удобно. Это значит, что человек не ломает голову в поисках нужного ему раздела. Лучше придерживаться минимализма. Не загромождайте веб-страницы ненужными календарями или новостями о погоде (если в этом нет острой необходимости).
Главная задача – быстрее направить пользователя в нужную сторону.

Воздержитесь от длинных форм. Никто не любит долго их заполнять. Сделайте их минимальными. Цель должна достигаться в минимальное число кликов.

Живая обратная связь

Если на сайте компании предусмотрена обратная связь, она должна быть работающей. Кроме того, она должна работать быстро.

Если вы обещаете поддержку, сделайте ее быстрой и квалифицированной.

В моей жизни были примеры заказов через интернет, когда не приходит подтверждения, с тобой никто не связывается. В итоге не знаешь, отправили ли товар. Приходит заказ гораздо позже, чем было заявлено на сайте. Заказывать второй раз у такой фирмы уже не хочется.

Технические моменты

Позаботьтесь о быстрой загрузке страниц. Если ресурс долго грузится, многие не станут ждать и уйдут.
Доменное имя корпоративного сайта должно быть запоминающимся. Выбирайте домен второго уровня.
Выберите хостинг провайдера с хорошей репутацией. Важно, чтобы сайт был доступен и справлялся с нагрузкой.

Отследите валидность html-верстки и использование важных для SEO-оптимизации тегов по назначению.
Подумайте, нужна ли будет версия, адаптированная под мобильные устройства.

Следующий шаг – продвижение в сети

Создав идеальный корпоративный сайт не расслабляйтесь. Это только одна часть работы. После создания ресурс нужно продвигать в сети.

Этот процесс никогда не заканчивается. Помните, конкуренты тоже не дремлют.

Подойдя к SEO-продвижению серьезно, вы вскоре сможете занять лидирующие позиции поисковой выдачи. Останется поддерживать их. Завоюйте доверие ваших клиентов и результат окупит старания.

Надеюсь, в вашей голове появилась четкая схема создания сайта компании и вы поняли зачем он нужен.

На сегодня все!

Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе самого важного и полезного.
Делитесь постом с друзьями.
До встречи в следующих публикациях.

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко

Директор по развитию Lead Flow Digital.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.