Страница ошибки 404

SEO продвижение 219 15 марта 2017
Страница ошибки 404

Снова приветствую вас, уважаемый читатель, на страницах блога.

Как часто, путешествуя по просторам всемирной паутины вместо желанного поста вам выдавалась страница ошибки 404? Думаю, все сталкивались с такой неприятной ситуацией.

Что вы делали после этого? Наверное, расстроенные и немного раздраженные уходили искать похожую информацию на другие ресурсы сети.

Печально, но статистика говорит о том, что чаще всего пользователи так и поступают. Если только не расположить их и не предложить какую-то альтернативу.

В этой статье я расскажу, как удержать посетителя, попавшего на страницу 404, снизив показатель отказов, не навредив SEO-оптимизации веб-сайта.

Что это такое

Ошибка 404 также известная, как Not Found (отсутствие доступа) – это ничто иное как код ответа HTTP. Говорит он о том, что пользователь обратился к серверу с определенным запросом, но сервер не смог отыскать данные, согласно этому запросу.

Причин может быть несколько. Возможно человек ввел несуществующий url-адрес, ошибившись в каком-то символе.

Ссылка, по которой перешел посетитель была битой.

Битая гиперссылка – это линк, ведущий «в никуда», то есть на несуществующий файл или картинку. Такие ссылки неизбежно могут появляться на любом ресурсе, вследствие изменении структуры сайта, переработки ссылок.

Например, вы решили настроить ЧПУ-адреса для веб-сайта, а в индекс поиска уже попали ссылки вида: http://ваш_сайт/seo.php?cat=6&post=3. Пользователь перейдет из поисковой системы по этой ссылке и увидит несуществующую страницу, потому что адрес уже другой.

Кстати проверять наличие битых гиперссылок можно через инструменты для веб-мастеров Яндекс или Google. Это удобно и позволит своевременно находить проблемы.

Несуществующая ссылка может идти с стороннего интернет-ресурса. В этом случае необходимо связаться с хозяином ссылающегося сайта и попросить исправить некорректно поставленный линк.

Влияние на SEO-продвижение

Самое неприятное обстоятельство заключается в том, что пока битые гиперссылки остаются в индексе, пользователи интернета будут по ним переходить и попадать «в никуда». Вероятнее всего посетитель сразу ее закроет и пойдет искать что-то более полезное. Показатель отказов увеличивается, а поведенческий фактор ухудшается. По этим показателям поисковые системы все время проводят анализ и принимают соответствующие решения о полезности и позициях веб-ресурса.

Пока несуществующие страницы будут удалены из индекса пройдет определенное время, а посетителей между тем нужно удержать на сайте. Это можно сделать создав пользовательскую страницу ошибки.

Какой она должна быть

Вспомните стандартную страницу 404, генерируемую сервером.

Обычно там написано что-то такое: “The requested URL /введенный_url-адрес/ was not found on this server. “ Все это на английском языке на белом фоне, и больше ничего.

Человек незнакомый с тонкостями http-запросов и с иностранным языком не видит другого выхода, как просто закрыть веб-ресурс с этой бессмысленной для него записью.

Но ведь мы создаем веб-ресурс для людей, а значит должны разговаривать с ними на человеческом языке.

Как думаете, если бы он попал на страницу с оригинальным дизайном сайта, с навигацией, с адекватным сообщением, с предложением альтернативной ссылки – у нас было бы больше шансов удержать пользователя на сайте?

В идеале человек должен увидеть навигационную панель сайта. Это позволит ему выбрать какой-либо из разделов веб-ресурса и поискать нужный пост там.

В основной части стоит вывести сообщение. Извиниться за случившуюся ситуацию, объяснить возможные причины на понятном языке и предложить альтернативную ссылку.

Например, это может быть гиперссылка на все публикации блога, на каталог товаров (подойдет интернет-магазину) или на главную веб-страницу.

Также сгладит неприятные впечатления веселая добрая картинка, размещенная рядом с сообщением. Нужно подчеркнуть, что вам жаль, что вы дорожите этим посетителем. Да, человек не получил искомой информации, но вы сделали все для его удобства, предложили альтернативный вариант. Вы можете пойти дальше и предложить в качестве извинения небольшую скидку или бонус. Практика показывает, что такой подход подкупает, человек с большей охотой задержится на сайте.

Как создать страницу ошибки

В технологии создания такой страницы нет ничего сложного. Сейчас я расскажу, как это сделать:

  1. Нужно создать саму страницу. Можно назвать ее 404.html или как вам будет угодно. Страница создается с тем же дизайном, что и сам сайт. На ней присутствует навигация по веб-сайту и сообщение, которое вы хотите донести до посетителя.
  2. Обязательно убедитесь, что все гиперссылки работают и ведут в нужном направлении.
  3. Когда страница создана, можно залить ее на сервер.
  4. Теперь открываем файл .htaccess и прописываем всего одну строку:
    ErrorDocument 404 http://ваш_сайт.ru/имя_страницы_ошибки.html
    Убедитесь, что адрес прописан корректно.

Можно протестировать, умышленно набрав несуществующий url в адресной строке.

По аналогии можно создать и пользовательские страницы для других ошибок.

Например, для ошибок 403 (ограничение доступа) и 500 (нет доступа к серверу).

Пользовательскую страницу 404 можно создать настолько уникальной, насколько вам позволит ваша фантазия. Путешествуйте по сети. Открывайте эту страницу на других сайтах, вполне возможно, что вы найдете не одну интересную идею. Для создания чего-то креативного можно привлечь веб-дизайнера.

Самое главное, что теперь ваша целевая аудитория не будет попадать на безликую белую страницу с непонятным сообщением, а получит возможность продолжать пользоваться вашим сайтом.

Если статья была вам полезной, поделитесь ей с друзьями при помощи кнопок социальных сетей.

Подписывайтесь на обновления блога, впереди еще много интересного.
До скорых встреч.

Сергей Королевский

Руководитель отдела разработки компании LF Digital.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.