SEO продвижение нового сайта

SEO продвижение 349 19 июня 2017
seo продвижение нового сайта

Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах моего блога. В сети бытует мнение, что SEO продвижение нового сайта – дело напрасное. Многие уверены, что пока новоиспеченному Интернет-ресурсу не исполнится хотя бы 6 месяцев (а то и год), и говорить нечего о выходе в ТОП.

Пока одни ждут первого дня рождения сайта, чтобы начать SEO-продвижение, другие уже им активно занимаются и попадают в десятку лучших по запросу.

Продвинуть новый сайт в ТОП – это не что-то из области фантастики, это реальность.

В этой статье я дам реальные советы, как продвинуть молодой сайт в поисковой выдачи и получить целевой поисковый трафик.

SEO для молодого сайта

Молодой сайт – это…

Новым или молодым является веб-сайт, которому менее 6 месяцев (в определенных тематиках – менее года). При этом нужно учитывать только то время, когда ресурс активно функционировал и обновлялся.

То есть, если вы приобрели домен, перенесли на него дизайн, но контент не публиковали – это не считается. Если первое время стояла страница-заглушка – тоже не считается.

Начинаем отсчет с того времени, когда контент начал систематически публиковаться.

13 практических советов по SEO продвижению нового сайта

Анализ конкурентов

Я советую начинать продвижение молодого сайта в ТОП с анализа конкурентов, которые там уже находятся.

Можно «изобрести велосипед» заново, а можно посмотреть, как это уже сделали до вас и повторить (или сделать лучше).

Что же нужно анализировать? Анализировать нужно все, что имеет значение для SEO. Сегодня существует множество прекрасных сервисов и инструментов, которые позволяют получить различную информацию о любом веб-ресурсе.

Можно и нужно узнать: по каким запросам продвигается топовый конкурент, на каких площадках приобретает внешние ссылки, на каком уровне юзабилити сайта, какого размера тексты и их заспамленность.

Проанализировать можно внутреннюю перелинковку и оптимизацию.

Я ни в коем случае не призываю вас копировать чужой ресурс. Смысл анализа не в этом. Смысл в том, чтобы отметить для себя плюсы и минусы конкурента и попытаться сделать лучше: писать более информативные и релевантные материалы, проработать юзабилити более тщательно и так далее.

Интересные идеи и решения берите на заметку и, адаптировав под себя, внедряйте без зазрений совести.

Анализ запросов позволяет выявить такие ключевые фразы, по которым конкурент не продвигается. Это даст хорошие шансы выйти в ТОП по таким запросам.

Семантическое ядро

Обязательно нужно составить семантическое ядро. От хорошо составленного семантического ядра сайта зависит не только его структура, контент-план и прочее, но и успех SEO продвижения в целом.

Советую вам прочитать пост о том, зачем составлять семантическое ядро web-сайта.

Контент

Ресурс должен всегда продолжать развиваться. Публикуйте новые материалы, согласно контент-плану, устраивайте акции, конкурсы, голосования. Иными словам, веб-сайт должен жить активной жизнью, а посетители и поисковые роботы должны это видеть.

Не забывайте главного, публикуемый контент должен быть уникальным, полезным, интересным и релевантным запросу, под который пишется.

SEO оптимизация

Учитывайте важные для SEO теги и используйте их правильно.

Тег title – один из важнейших. Сделайте его уникальным для каждой веб-страницы.

Тег h1 – только один на странице.

Метатег description – влияет на формирование сниппета.

Используйте СЕО-теги по их прямому назначению. Не заворачивайте в них элементы сайта, не предназначенные для этого. Семантика должна соблюдаться.

Ссылки

Занимайтесь поиском и ликвидацией битых ссылок, дублей страниц, оптимизируйте скрипты и изображения. Все эти нюансы могут ощутимо повлиять на продвижение молодого сайта.

Трафик

Привлекайте трафик. Поисковые системы должны увидеть, что ваш веб-ресурс посещают. Привлекайте посетителей при помощи социальных сетей, рекламы, делайте анонсы новых постов в социальных закладках, используйте контентное-продвижение.

Индексация

Активно используйте панель вебмастера ПС. Опубликовав новую статью, добавьте ее url  в очередь на индексацию.

Оригинальные тексты

Также в панели на вкладке «Информация о сайте – Оригинальные тексты» нужно добавлять текст нового материала. Так вы заявляете поисковику, что именно вы автор данного текста.

оригинальные тексты яндекса

Вовлеченность

Удерживайте посетителей на сайте подольше. В этом вам поможет разного вида контент (видео, картинки, музыкальные дорожки), умная перелинковка и полезное ценное содержание.

Кроме того, старайтесь, чтобы посетитель к вам вернулся. Для этого побуждайте его подписаться на рассылку, добавить web-сайт в избранное, поставить лайк и так далее.

Посетители, которые возвращаются на сайт, будут учитываться ПС, а длительность посещений влиять на поведенческий фактор, который сегодня играет большую роль в оценке ресурса поисковиками.

Внутренняя перелинковка

О внутренней перелинковке я уже вскользь упоминал в предыдущих статьях. Остается только добавить, что с ее помощью можно передавать вес продвигаемой веб-странице.

Ссылочная масса

Увеличивайте ссылочную массу, плавно и не спеша покупая трастовые, дорогие и качественные ссылки.

Не стоит жадничать, желая купить побольше дешевых ссылок. В таком деле, лучше меньше, да лучше.

Не советую пользоваться сервисами авто продвижения. Лучше всего собственноручно подбирать качественные и тематические площадки.

Не покупайте слишком много. Для нового сайта это неестественно и поисковики это прекрасно понимают.

Социальные сети

Подключайте продвижение в социальных сетях. Создавайте группы, приглашайте туда участников и делайте интересные паблики.

Создавая контент для групп, учтите особенности продвижения в соц. сетях. Главная фишка – это общение и развлечение. Если о вас интересно говорить, то вы популярны.

Стабильность

Будьте стабильны и все время анализируйте. Обновляйте сайт систематически. Если вы наметили публиковать 3 статьи в неделю, то делайте это. Если одну статью в неделю – тоже неплохо, но обязательно делайте это регулярно.

Анализ позволит вам видеть реакцию пользователей: какие посты чаще всего посещают, с каких страниц чаще всего уходят, на каких задерживаются дольше всего… Это позволит вам корректировать дальнейшую работу. Сами посетители дадут вам информацию и подскажут, как дальше продвигать новый сайт.

Кроме того, проводя анализ, вы увидите, как растут позиции сайта в поиске, а это неизбежно случится, если вы последуете данным практическим рекомендациям.

Теперь вы знаете, что SEO продвижение нового сайта – цель вполне реальная. Вперед, и пусть вам сопутствует успех.

Делитесь статьей в социальных сетях.

Жду комментариев о вашем опыте продвижения.

Подписывайтесь на обновления блога и оставайтесь на связи.

До скорого!

 

Дмитрий Живило

Дмитрий Живило

Главный специалист по настройке контекстной рекламы - Яндекс Директ и Google AdWords, SEO продвижению.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.