Поведенческие факторы ранжирования сайта

SEO продвижение 299 29 марта 2017
поведенческие факторы ранжирования сайта

Привет, друзья! Думаю, вы все чаще слышите о том, что поведенческие факторы ранжирования сайта оказывают сильное влияние на SEO-продвижение. На фоне этого разговоры о необходимости закупать побольше ссылок слышны все тише. Актуальным становится поведение пользователя на веб-сайте и то, как его улучшить. Разобраться в этом важном вопросе вам поможет сегодняшний пост.

Важный показатель ранжирования

Поведенческими факторами называются все возможные действия, которые посетитель произвел на веб-ресурсе.

Поисковые машины различными способами собирают информацию об этих действиях, анализируют ее, ведут статистику. На основании полученных данных определяют полезный и релевантный запросу данный веб-ресурс или нет.

Уже в 2014 году Яндекс объявил о том, что данный показатель будет все больше учитываться при ранжировании, наряду с ослаблением влияния внешних ссылок. Именно поэтому веб-мастера начали все большее значение придавать юзабилити, качеству и полезности текстов. Появились новые способы удержания посетителя на веб-сайте.

Если раньше продвижение в основном заключалось в закупке ссылочной массы, то теперь появилась необходимость действительно удержать человека, сделать так, чтобы ему было интересно остаться и вернуться.

Как следствие, качество веб-ресурсов сети тоже стало улучшаться.

Трудно сказать в процентном соотношении насколько учитывается поведение и насколько ссылочная масса сейчас. Алгоритмы являются засекреченной информацией и все время совершенствуются, накапливая статистику. Одно можно сказать наверняка – поведение на веб-сайте учитывается поисковиками и занимает важное место в ранжировании и формировании поисковой выдачи.

По логике вещей это должно сделать выдачу более релевантной запросу и пользователи сети получат более качественную информацию.

Какие факторы учитывают поисковые системы

Теперь рассмотрим более конкретно, что все-таки учитывается поисковиками. Как должны вести себя люди на интернет-ресурсе, чтобы тот понравился роботам.

  1. Как часто на вас кликают в выдаче.
    Видя, что на веб-ресурс переходит из поиска по определенному запросу большое число людей, поисковик делает вывод, что веб-страница релевантна запросу и повышает ее в поиске. Важно составлять правильные заголовки и не забывать про мета-тег description. Ведь именно заголовок и сниппет пользователь видит в выдаче.
  2. Показатель отказов считается важным поведенческим фактором. Отказом считается визит, при котором пользователь посетил лишь страницу входа и провел на веб-ресурсе менее 15 секунд. Если отказов много, поисковики делают вывод, что веб-страница оказалась не релевантной запросу, а значит не должна занимать высокие позиции в выдаче.
  3. Глубина просмотра и количество просмотренных страниц дают понять поисковой системе, насколько интересен и полезен веб-ресурс для пользователя. Если человек переходит по ссылкам от одной статьи к другой, то веб-сайт содержит стоящую внимания информацию и был полезен. Все эти переходы анализируются и фиксируются в статистике. Учитывается даже схема перемещения курсора по интернет-странице.
  4. Время, проведенное на сайте определяется поисковиками, как интервал между первым и последним событием во время визита. К событиям относятся практически любые действия начиная от загрузки страницы, заканчивая переходами по внешним гиперссылкам. Время – это важный индикатор поведения пользователя.
  5. Если посетитель открыл страницу вашего веб-сайта, но вскоре опять вернулся в поиск, поисковая машина сочтет, что человек не нашел на веб-ресурсе нужную информацию. Это скажется на общей статистике отрицательно.
  6. Прямые переходы – это когда пользователь вбивает адрес вашего ресурса в адресной строке браузера. Прямые переходы очень хороший показатель, как и возвраты на веб-сайт. Значит адрес вашего ресурса запомнили и захотели на него вернуться. Поисковые системы сделают вывод, что веб-сайт полезный.
  7. Когда посетители делятся материалами сайта в социальных сетях, это не только прибавляет трафика, но и положительно оценивается поисковиками. Не стесняйтесь напомнить человеку, что постом можно поделиться с друзьями.
  8. Кликабельность быстрых ссылок сниппета высокая – отличный показатель для анализа поведенческих факторов. Поисковик видит, что веб-сайт релевантен запросу и можно поднять его в выдаче.

Как поисковик собирает статистику поведения

yandex google
Выше мы рассмотрели самые важные моменты поведения пользователя на сайте. У поисковиков есть разные инструменты, позволяющие отследить это поведение с большой точностью.

  • Вы слышали о Яндекс.Метрике и Google Analytics? Поисковые системы любезно предоставляют возможность установить на интернет-сайт счетчики посещаемости и следить за статистикой, но и сами при этом собирают огромный объем информации о вашем сайте, видя как посетители по нему передвигаются.
  • Статистика собирается и при помощи браузеров. У каждой из крупнейших поисковых систем даже есть свой (Google Chrome, Яндекс.Браузер). Можно анализировать не только веб-ресурсы, но и посетителей. Смотреть, что искали и какой результат из поиска выбрали.
  • Различные дополнения для браузеров наподобие Яндекс.Бар также способствуют сбору и анализу данных.
  • Порой мы даже не задумываемся сколько информации ежесекундно получают от нас интернет-системы.

Мы разрешаем геолокацию, публичный доступ ко многим материалам, выкладываем фотографии и рассказываем, какие места посетили.
Услуга Вебвизор в Яндекс.Метрике показывает записи посещения веб-страниц. И это только вершина айсберга...

Улучшение поведенческого фактора – цель номер один

Становится совершенно ясно, что без увеличения данного показателя высокие позиции в выдаче не светят.
Кое-кто думает, что можно его просто накрутить, завысив искусственно. Для этого оплачиваются визиты с желаемым поведением. Но подумайте, не лучше ли сделать свой ресурс качественным и высокий поведенческий фактор будет естественным следствием.
К тому же, поисковые алгоритмы становятся все совершеннее и способны отслеживать покупные визиты.

content marketing
Лучше сберегите свои деньги и силы на следующее.

  • Займитесь контент-маркетингом, который позволит создавать полезную для пользователя информацию и поможет завоевать доверие потенциальных клиентов. Привлеките SEO-специалистов для создания текстов. Ваши веб-страницы станут релевантными и будут подняты в выдаче.
  • Улучшайте юзабилити сайта. Ваш гость должен чувствовать себя как рыба в воде, находить материал быстро и с удовольствием.
  • Оцените визуальное восприятие веб-ресурса. Не болят ли глаза, если долго смотреть на дизайн? Не раздражают ли цвета и мигающие баннеры во всех свободных углах?
  • Как обстоят дела с перелинковкой? Если человек прочитал полезную статью, может в конце стоит оставить ссылки на посты, схожих тематик. Это может заинтересовать и человек задержится, чтобы почитать еще.
  • Если вставить тематический видеоролик, то время, проведенное на сайте может увеличиться.
  • Призывайте посетителя подписаться на обновления и поделиться статьей в социальных сетях. Вы получите возвращающихся посетителей и хорошие показатели.
  • Анализируйте статистику. Смотрите, у каких страниц много отказов, на какие много переходов. Делайте выводы и принимайте правильные решения.

Улучшайте поведенческий фактор естественным путем – это надежнее, дешевле и долговечнее.
Поделитесь этим материалом через социальные сети. Подписывайтесь на обновления нашего SEO-блога.
Желаю вам легкого и быстрого продвижения!

Дмитрий Живило

Дмитрий Живило

Главный специалист по настройке контекстной рекламы - Яндекс Директ и Google AdWords, SEO продвижению.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.