Как продвигать Landing Page

Лидогенерация 190 23 мая 2017
kak-prodvigat-landing-page

Приветствую вас на страницах блога! Так много написано о создании Лендингов, но создав его, мы сталкиваемся с не менее актуальной задачей: как продвигать Landing Page. В этой статье я отвечу на самые важные вопросы:

  • что кроме контекстной рекламы можно использовать для получения целевого трафика;
  • возможно ли продвижение посадочной страницы в поисковых системах;
  • как продвигать одностраничник, чтобы успешно конкурировать с полнофункциональными сайтами вашей тематики.

landing-page

Самый быстрый трафик

Не секрет, что самый быстрый и самый целевой трафик на Landing вы получите с помощью контекстной и тизерной рекламы.
Ваша задача сделать так, чтобы данный трафик был максимально эффективным, то есть приносил высокие конверсии. Это актуально еще и потому, что за клики по контекстным объявлениям вы платите деньги. Потраченные деньги должны возвращаться приумноженными. Иначе какой толк от такого продвижения?

Чтобы реклама приводила на сайт целевую аудиторию, готовую совершать покупку, текст объявлений должен быть максимально релевантен контенту целевой страницы.

Другими словами, человек кликнувший по объявлению должен найти на вашем одностраничнике, что искал.
Многие ограничиваются лишь таким продвижением, считая, что SEO не для Лендингов. Однако, это не совсем так!

SEO для Лендинга

Если вы когда-либо занимались продвижением сайта или блога в поисковой выдачи, то легко заметите, что многие приемы просто неприменимы к страницам захвата.

Существует мнение, что SEO-продвижение не подходит для одностраничников и вот почему:

  • структура Landing Page подразумевает наличие всего одной страницы, отсюда ограниченный объем уникального контента, что по мнению поисковиков не может быть столь полезно для пользователя, как полнофункциональный сайт;
  • ограниченное число запросов для продвижения за счет специфики структуры;
  • невозможность реализации перелинковки.

Причины реальные и вполне резонные. Но получить органический трафик с ПС все же можно!

Сейчас расскажу, какие действия для этого нужно предпринять.

1. Оцените конкурентов.

Для начала посмотрите на конкурентов вашей ниши. Нужно оценить, насколько они серьезны и по каким запросам продвигаются.

Чтобы узнать ключевые слова конкурентов, можно использовать сервис www.cy-pr.com, либо другой подобный. Все, что потребуется сделать – это вбить адрес сайта-конкурента в поле и нажать на кнопку. Вы увидите подробный анализ сайта. Среди прочей информации также найдете поисковые фразы и номер позиций по ним.

seo-dlya-landing-page

2. Узнав поисковые фразы конкурентов, нужно хорошенько подумать и найти низкочастотные запросы, которые не используют они.

3. Составляем контент для посадочной страницы. Главное условие: он должен полностью соответствовать подобранным НЧ запросам. Релевантность играет ведущую роль, ведь от нее будет зависеть процент отказов. Человек, пришедший на Лендинг должен получить ответ на свой вопрос на все 100%.

4. Не переспамьте. Каждый НЧ запрос вставляйте в текст не более одного раза.

5. Для того, чтобы поисковые системы более адекватно реагировали на ваш сайт, нужно составить текст, содержащий не менее 2000—3000 символов без пробелов.

6. Как раскрутить сайт одностраничник без использования SEO-верстки и заполнения мета тегов? Достаточно сложно, поэтому не забывайте о золотых правилах верстки, способствующей скорейшему продвижению. Все, что справедливо для крупных сайтов, применимо и здесь.

Выделяйте заголовки соответствующими тегами, используйте SEO-теги по их прямому назначению, создайте страницу ошибки и т.д.

7. Обеспечьте быструю загрузку и адаптируйте для различных разрешений экранов мониторов и мобильных устройств. Откуда бы человек ни пришел на ваш сайт, загрузка должна быть быстрой, а дизайн удобным.

8. Даже имея объемный и релевантный контент на Лендинге, добиться быстрой индексации такого ресурса будет непросто. Здесь поможет Яндекс.Директ. Запускаем контекстную рекламу с объявлениями, соответствующими содержанию, и получаем первый трафик и более скорую индексацию.

9. По прошествии некоторого времени смотрим статистику, например на Яндекс.Метрике, и анализируем процент отказов. Это важный момент, так как поведенческий фактор сейчас играет одну из решающих ролей в определении полезности веб-ресурса для посетителей поисковыми системами. Если отказов много, значит контент не соответствует ключевым запросам.

В идеале процент отказов не должен превышать 10%. Если вы наблюдаете, что этот процент гораздо выше, ищите причину. Возможно содержимое Лендинг Пейдж не вполне релевантно тексту рекламных объявлений.

10. В решении вопроса, как продвигать сайт одностраничник, пользу принесет и закупка ссылок. Покупать их лучше через некоторое время и не в очень большом количестве.

Используйте проверенные биржи, на которых не так много бесполезных сайтов линкопомоек. В этом деле желательно следовать правилу: лучше меньше, да лучше!

11. Помните, что специфика веб-сайта не позволяет нам использовать все SEO приемы, применимые для обычных сайтов и блогов, поэтому и результат будет отличаться. Однако, если вы все сделаете правильно, то через месяц-другой сможете увидеть свой ресурс в органической выдаче поисковых систем и вопрос, как раскрутить одностраничный сайт, больше не будет вас мучить.

Если вы все еще не верите, то смотрите фото ниже.

Первый скриншот – это результаты органической выдачи. На 8 позиции оказался Лендинг.

Kursy-po-programmirovaniyu

Второе изображение – это web-страница того самого интернет-сайта с восьмой позиции. Вы можете убедиться, что это именно Landing Page.

Kursy-po-programmirovaniyu2

Как рекламировать одностраничный сайт через социальные сети

Reklama-vkontakteКонтекстная реклама, тизеры и поисковое продвижение – это еще не окончательный список способов продвинуть сайт одностраничник.

Стоит вспомнить о социальных сетях, которыми пользуется огромное количество людей.
Не бросайтесь сразу во все социальные сети, а лучше проанализируйте свою целевую аудиторию. ЦА каждой социальной сети обладает своими особенностями, различается в плане интересов, возраста и платежеспособности.

Правильный анализ подскажет, где ваша рекламная деятельность принесет наилучшие результаты.
Раскручивать свою посадочную страницу можно при помощи рекламы или делая публикации со ссылкой на Landing в тематических сообществах.

Надеюсь теперь вам понятно, как продвигать одностраничный сайт, и что не стоит сбрасывать со счетов поисковое продвижение. Оно способно принести органический трафик, сохраняя ваш рекламный бюджет.
Работая в нескольких направлениях, вы получите наилучший эффект. Не забывайте также об A/B тестах, которые помогут увеличить конверсии.

Если статья была вам полезной, поделитесь с друзьями через социальные сети.
Жду ваших комментариев.
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать самую актуальную информацию первым.
До скорых встреч!

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко

Директор по развитию Lead Flow Digital.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.