Преимущества Landing Page

Упаковка бизнеса 440 6 мая 2017
преимущества landing page

Приветствую вас на страницах блога, друзья! Как часто вы попадали на Лендинги различных компаний, читали информацию и, сами того не замечая, оставляли свои контактные данные или покупали товар?Почему происходит так, что одностраничный сайт завораживает и заставляет совершать посетителей целевые действия? В сегодняшней статье выясним преимущества landing page.

Что такое Лендинг

Лендинг – это особый вид интернет-ресурса. От обычного сайта или блога его отличает многое. Понимание этих различий и главных целей посадочной страницы позволит использовать данный инструмент бизнеса наиболее эффективно.

Задачи лендинга

Делать ее только потому, что у конкурента такая уже есть – не стоит. Любая посадочная страница преследует четкую цель, выражающуюся в увеличении конверсии.

У посетителя, попавшего на Landing существует только один выбор: совершить целевое действие или нет.

Под целевым действием может подразумеваться: подписка, заказ обратного звонка, оформление заказа, регистрация и т.д.

В отличии от обычного веб-сайта, где пользователь может перейти в другой раздел или почитать новости компании, Лендинг не предоставляет альтернатив – все внимание фокусируется на предлагаемой услуге или товаре.

Данный вид сайта хорош для тестирования различных бизнес-идей, проведения акций, продаже определенной группы товара, распродажи, ограниченной по времени, записи на курсы и так далее.

Задача лендинг пейдж – заинтересовать и конвертировать посетителей. Сделать так что бы человек оставил заявку, позвонил по номеру указанному на сайте, зарегистрировался и т.п...

Преимущества landing page

Когда дело касается продаж, то преимущества лендинга очевидны.

  1. Концентрирует все внимание на продукте.

Landing Page создается, чтобы сфокусировать пользователя на нужном нам целевом действии. Именно так достигаются высокие показатели конверсии. Никакие отступления к смежным темам недопустимы.

Также не стоит рекламировать весь свой ассортимент. Как правило, конкретный Лендинг посвящен одному товару или очень небольшой группе.

  1. Обеспечивает высокую конверсию.

Процент посетителей посадочной страницы, ставших клиентами значительно отличается от процента конверсий с обычного интернет-сайта. До 80% продаж происходят именно с Landing Page. Во многом достигается это за счет простоты страницы захвата, где посетитель не рассеивает внимание на смежную информацию.

Размещение целевой формы на видном месте – ключевой момент.

Позаботиться следует и о доступности меню. Пусть его всегда будет видно без скролла. Помните, что Landing – это одностраничник, который содержит самую нужную для принятия решения информацию.

  1. Просто и быстро создать.

Создать посадочную страницу технически куда проще и быстрее, чем обычный веб-сайт. Обусловлено тем, что создается всего лишь одна веб-страница.

Однако, нужно учитывать психологические аспекты дизайна. Очень важно правильно обратить внимание и довести посетителя до необходимого целевого действия.

Достигается это за счет цвета, шрифта, правильно подобранных изображений и мотивирующих фраз.

  1. Гибкость.

Обычной практикой является тестирование веб-страниц захвата. Для этого время от времени нужно менять изображение, заголовок, цвет кнопки, вид формы и т.д.

Делать это на одностраничнике очень просто за счет его гибкости.

За определенный промежуток времени измеряются показатели конверсии. Значения сравниваются после того или иного изменения. Так выявляются наиболее прибыльные варианты.

Часто создают не одну, а сразу несколько страниц с различным дизайном. Со временем производят замеры и выявляют наиболее эффективные.

Процесс тестирования занимает время, но это обязательное условие для разработки по-настоящему результативного Лендинга.

  1. Простота измерения конверсии.

Анализировать конверсию достаточно просто, ведь ресурс нацелен на четко определенное действие. Следовательно, человек либо совершит его, либо нет. Также исключена возможность хождения по разделам, как на обычном веб-сайте. Весь сайт посвящен только одной теме (презентация нового продукта, акция, распродажа определенной модели, ограниченная запись на тренинг со скидкой и тому подобное).

  1. Невысокая стоимость

По сравнению с созданием полнофункционального веб-сайта, стоимость создания Landing Page гораздо ниже. Объяснимо, если учитывать, что создается всего одна страница.

  1. Landing быстро загружается.

За счет отсутствия большого объема данных, обилия скриптов и изображений, одностраничный сайт загрузится намного быстрее. Кроме того, адаптировать под мобильные устройства его проще.

  1. Быстро пополнит базу контактами

Лендинг может гораздо быстрее, чем обычный сайт, собрать большую базу контактов потенциальных клиентов.

  1. Соберет только целевую аудиторию.

В отличие от обычного сайта, который может быть в ТОПе по большому числу разнообразных запросов, страница захвата соберет исключительно целевую аудиторию.

  1. Идеален для тестирования новых идей.

Landing Page – самый лучший вариант для проверки на работоспособность новых бизнес-идей. Вы можете генерировать идеи и тестировать их, не тратя на разработку площадки уйму денег и времени.

  1. Не нужно постоянно обновлять контент.

Вы заказываете продающий текст только один раз в отличие от обычного сайта, который постоянно нужно пополнять новой информацией.

Каким должен быть леджинг пейдж

Не буду вдаваться в тонкости веб-дизайна, ведь для различных проектов решения тоже будут разные. Дам лишь наиболее важные рекомендации.

  • Не перегружайте веб-страницу графикой.

Несомненно, изображения должны присутствовать, но количество следует лимитировать. Излишнее графическое изобилие отвлечет внимание от главного.

  • Не размещайте рекламу.

Речь идет о контекстной, тизерной и прочей рекламе других веб-площадок. Опять все сводится к принципу: «сфокусируй внимание пользователя на цели». Уж совсем нелогично следовать данной формуле и одновременно рекламировать конкурентов. Для заработка на рекламе создаются проекты совсем другого рода.

  • Не отклоняйтесь от главного.

Если вы блоггер и любите в своих постах поговорить на всевозможные интересные темы и поделиться мыслями – это прекрасно, но никак не подойдет для посадочной веб-страницы. Это может быть тяжело, но постарайтесь выстроить четкую цепочку необходимой и достаточной информации.

Тестирование лендинга

Порой кажется невероятным, что поменяв местами слова или сделав кнопку другого оттенка, конверсия увеличивается в разы. Невероятно, но факт! На подсознательном уровне мы воспринимаем одни образы, как призыв к действию, а другие нас отталкивают.  

Процессом тестирования точно пренебрегать не стоит. Это единственный способ отыскать идеальный вариант прибыльного Лендинга.

Если такое занятие кажется нудным и долгим, то можно доверить его профессионалам, которые за короткий срок найдут идеальную формулу вашей посадочной web-страницы.

Способы создания

  • Создать Landing может не только верстальщик и программист. Сегодня
    в сети существует множество сервисов, позволяющих это сделать человеку без специальных знаний. Набрав в поиске соответствующий запрос вы легко найдете эти генераторы. Они могут быть бесплатными, платными, дорогими и не очень, с тестовым периодом и т.д.
  •  Посадочную страницу можно заказать «под ключ» в веб-студии. Вы получите качественный и не шаблонный вариант, который будет давать очень хорошую конверсию + тестирование и поддержка.
  •  Обладая необходимыми знаниями можно попытаться создать страницу
    самостоятельно. Скорее всего, вы потратите гораздо больше времени для
    достижения результата, но зато приобретете бесценный опыт.

Выбирать нужно тот вариант, который более предпочтителен, исходя из бюджета, целей и времени.

Итак, если ваша цель – высокая конверсия, то преимущества landing page перед обычным сайтом очевидны:

  • Более низкая цена.
  • Более высокий процент конверсии.
  • Простота создания.
  • Сделать Лендинг гораздо быстрее.
  • Намного более гибкий.
  • Не требует постоянного обновления контента.
  • Гораздо лучше подходит для тестирования
    бизнес-идей.
  • Быстрее собирает большую базу потенциальных
    клиентов.
  • Загружается быстрее.
  • Адаптировать под мобильные устройства проще.
  • Приведет только целевую аудиторию.
  • Отслеживать эффективность гораздо проще.

В конце моей ознакомительной статьи хочется сказать, не нужно выбирать между веб-сайтом обычного формата и Лендингом. Эти два вида сайтов служат разным целям. Наилучший вариант, когда при наличии посадочной страницы компания имеет корпоративный сайт, на который пользователь всегда может перейти и познакомиться с фирмой как следует.

Я желаю, чтобы вы ставили правильные цели и с легкостью их достигали.

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы узнать о страницах захвата все!

Если пост понравился, то поделитесь им в социальных сетях.

До скорого!

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко

Директор по развитию Lead Flow Digital.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.