Мифы о Landing Page

Упаковка бизнеса 163 23 июня 2017
Мифы о Landing Page

Здравствуйте, друзья! В сегодняшней публикации развеем самые распространенные мифы о Landing Page, которые бытуют на просторах сети и в сознании заказчиков. Мифы эти зачастую порождение агрессивной рекламы, отсутствия понимания всего спектра работ над посадочными страницами, а также свойство многих людей к преувеличению.

Landing PageПочему настолько важно иметь трезвое представление о возможностях целевых страниц, цикле работ над ними и понимать схему финансовых вложений?

Потому что зачастую, прочитав о «волшебных чудесах продаж», на которые способен Landing, человек оценивает реальное положение вещей не так, как оно обстоит на самом деле. Во многих статьях, описывающих преимущества посадочных страниц не раскрываются нюансы тестирования, оптимизации и прочего. Итог – разочарование заказчиков и испорченные нервы разработчиков.

Только не думайте, что все прочитанное вами о возможностях Лендинг Пейдж – это неправда. Это действительно замечательный инструмент интернет-маркетинга, который при правильном подходе способен дать великолепные результаты.

Чтобы иметь этот правильных подход, давайте рассмотрим мифы и реальность целевых web-страниц.

Миф №1. Сделаю Landing и продажи польются как проливной дождь.

продажи через лендинг«Сейчас быстренько состряпаем Лендинг и высокие продажи нам обеспечены», — так думают многие, воспринимая это, как неоспоримый факт.

Между тем сама посадочная страница – это не магический веб-сайт, который только нужно сделать и выложить в интернет, чтобы получить клиентов. Подумаем логический. Огромную роль играет ценность предложения, конкуренция на рынке, ценовая политика, предложенные выгоды.

Чтобы повысить продажи придется тестировать и оптимизировать различные элементы веб-страницы. Это потребует времени, знаний и обязательной работы с аналитикой.

 

Помимо вышеперечисленного также необходимо правильно настроить контекстную рекламу и поработать над другими путями привлечения целевого трафика, так как ресурсы типа Landing Page приспособлены для SEO-продвижения гораздо хуже, чем полнофункциональные веб-сайты.

Воспринимать посадочную, как отдельный элемент, сам по себе приносящий высокие конверсии – ошибка. Лендинг – это один из элементов в механизме повышения продаж и должен существовать согласованно с другими. До момента пока он станет наиболее эффективным придется провести не одно тестирование.

Миф №2. Сделаю посадочную страницу и сразу получу быстрые продажи.

быстрые продажиLanding прекрасный инструмент для тестирования разных бизнес-идей и стратегий. Относительно полнофункционального web-сайта он гораздо гибче, создать, дорабатывать и перерабатывать его куда быстрее.

Однако, чтобы запустить стабильный поток продаж потребуется время. Примерно 3-4 недели потребуется для создания самого сайта. После, тестируя стратегии и ища наилучший вариант, придется потратить еще месяца 3-4, чтобы нащупать работающие триггеры для вашей аудитории и прийти к наиболее эффективному варианту целевой страницы.

Почему так долго? Поймите, что проверять на работоспособность каждое изменение придется по отдельности, иначе вы просто не поймете, что сработало. Судить о результатах каждого A/B тестирования можно после, как минимум, 2000 посещений (по 1000 для каждого варианта).

Кроме прочего, придется всерьез заниматься аналитикой. Только она способна показать вам реальные причины отказов. Сегодня технические средства анализа более чем удобные. Можно смотреть запись сеанса посещения, оценивать показатели отказов, глубину просмотра, можно увидеть, что именно не нравится вашей ЦА – в каком месте чаще всего принимают решения уйти со страницы.

Все это требует времени. Конечно, по сравнению с разработкой и анализом обычного сайта – это гораздо быстрее. Но не стоит думать, что нужно лишь запустить Landing, чтобы получить быстрые продажи.

Миф №3. Генераторы создадут мне продающую страницу быстро и дешево.

Генераторы являются прекрасным средством, облегчающие техническую сторону вопроса. Особенно полезны, когда нужно создать много посадочных страниц для тестирования.

Многие думают, что этого достаточно для достижения основной цели – высоких конверсий.

Если вы читали предыдущие 2 пункта, то уже сами догадываетесь, что для получения больших продаж потребуется гораздо больше, чем только техническая составляющая. Нужен хороший копирайт, анализ, правильная настройка контекстной рекламы, оптимизация и знания в области интернет-маркетинга.

Миф №4. Раз сделал и забыл.

После создания Лендинга работа над ним только начинается. Это мы уже обсудили в предыдущих пунктах.

Не стоит забывать и о денежных вложениях. Человек, думающий потратить средства только на создание Landing Page будет очень разочарован.

Для получения трафика придется вкладывать деньги в контекстную, тизерную и другие виды рекламы.

Также неизбежны затраты на тестирование, оптимизацию и доработку ресурса.

Миф №5. Пройду курс по созданию Лендингов и сэкономлю.

лендинг пейджЖелание научиться чему-либо я считаю одним из самых замечательных. Это очень полезно в смысле профессионального и личного развития. Но вряд ли прохождение одного курса сильно приблизит вас к цели высоких конверсий.

Скорее всего вы научитесь создавать шаблонные посадочные web-страницы, будете знать основы, но для реальных знаний нужен опыт и практика. Возможно, «набив шишек» на собственных ошибках, вы сможете стать довольно неплохим специалистом, но времени на это уйдет не мало.

Как вы уже поняли, для разработки эффективного Landing Page требуется опыт и знания в разных областях. Обычно над этим работает команда специалистов.

Адекватное понимание величины сроков, вложений и эффективности поможет избежать разочарований и недовольств.

Если вы сами решили обратиться к специалистам, то попросите раскрыть вам эти величины не в абстрактных понятиях типа «быстро», «недорого», «эффективно», а в конкретных цифрах.

Если вы делаете посадочную страницу для заказчика, то сразу развейте его мифы о Landing Page, дабы избежать недоразумений и испорченных нервов.

Настоящий пост подходит к концу.

Если вы знаете другие мифы посадочных страниц, пишите в комментариях.

Делитесь постом в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.

Увидимся в следующих публикациях.

 

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко

Директор по развитию Lead Flow Digital.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.