Как создать потрясающий лендинг с невероятно высокой конверсией

Упаковка бизнеса 715 12 апреля 2017
как сделать лендинг с высокой конверсией

Друзья, сегодня мы с вами поговорим об актуальной в наше время теме — как сделать лендинг с высокой конверсией, чтоб он не только привлекал и восторгал посетителей, а и приносил вам заявки.

Что такое лендинг пейдж

Лендинг пейдж — это целевая или посадочная страница, на которую переходит пользователь, кликнув на вашу рекламу: баннер, контекстную рекламу, текстовые ссылки, объявление в рассылке и т. д...

Лендинг являет собой специфический одностраничный сайт, который адаптирован под конкретный товар или услугу и активно продвигает его. Такие страницы необходимы для увеличения конверсии, подробного и целевого предоставления информации о продукте, который максимально соответствует потребностям потенциального клиента.

Итак, что делает лендинг стоящим, работающим на ура и приносящим солидный доход машиной?

Сейчас мы проведем вас по основным этапам и значимым нюансам, которые существенно важны для достижения желаемого результата.

В-первю очередь рассмотрим, на что стоит обязательно уделить время перед созданием качественного лендинга.

Планирование

Перед разработкой лендинг пейдж задайте себе следующие вопросы:

1. Какова моя цель?

Что, в идеале, должен сделать пользователь на сайте? Совершить покупку или просто заполнить форму обратной связи? Подписаться на рассылку, тем самым предоставив вам свои контакты? Скачать электронную книгу или другой бесплатный контент? Или? Первым шагом любой стратегии является четкое формулирование и определение целей.

2. Кто мои конкуренты?

На самом деле, тут всего три вопроса: с кем я соревнуюсь? как они достигли успеха и каким образом я могу добиться того же и, впоследствии, превзойти их? Если вы видите, что конкуренты делают что-то и это превосходно работает, то имеет смысл последовать их примеру, опыту и на первых порах действовать аналогичным образом.

3. Кто моя целевая аудитория?

Каковы их потребности, желания и ожидания? Чем лучше вы знаете и понимаете свою аудиторию, тем больше вы ей будете полезны и в максимальной степени сможете удовлетворить потребности. Очень сложно создать убедительный и вызывающий доверия контент без ясного понимания картины вашей аудитории.

4. Как потенциальные клиенты смогут попасть на мой лендинг?

Существует множество способов привлечь потенциального потребителя на вашу страницу. Самыми популярными и действенными являются — контекстная, баннерная, таргетинговая реклама, продвижение в социальных сетях, e-mail рассылки, публикации в блоге, видео каналы YouTube и другие. Немаловажную роль играет SEO-оптимизация, благодаря которой посетитель сможет к вам прийти просто через поиск в Google, Yandex и т. п...

Гораздо значимее — это продумать построение рекламного текста в зависимости от источника, на котором размещается ваше объявление. Например, для рекламы в поисковых системах и социальных сетях одинаковое содержание не подойдет.

Бизнесы, имеющие более 30-ти верно составленных одностраничников, получают, примерно, в 7 раз больше потенциальных клиентов, чем компании, имеющие 1-2 посадочные страницы. Пусть вас эти цифры не пугают, даже такие успешные предприятия когда-то начинали с одного лендинга, который принес головокружительный успех и стал стартом для создания следующих кампаний.

В перспективе, идеально иметь целевую страницу для каждой группы товаров, однако, это достаточно трудоемкий и длительный процесс. Начните с создания и настройки одного лендинга для определенного продукта/группы. И, далее, анализируя результаты, будет виден вектор последующего направления ваших действий.

Как сделать лендинг с высокой конверсией?

Итак, только что мы с вами обсудили фундаментальные особенности, которым жизненно необходимо уделить время на самом начальном этапе — проектировании целевой страницы. Давайте же теперь поговорим об основном — каковы этапы и секреты создания действительно убедительного, захватывающего и вызывающего доверия лендинга.

#1 Краткость

Целевая страница должна содержать краткую, важнейшую и вызывающую доверие информацию о продукте. Идеальный лендинг содержит громкие слоганы, заманчивые заголовки и предложения, лаконично изложенные преимущества товара и выгоды для клиента. Это поможет человеку быстрее и яснее понять ценность продукта, заинтригует и вызовет желание изучать лендинг дальше либо же совершить какое-либо действие на странице (подписка, покупка, заказ обратного звонка и т. д.).

Составляя контент для одностраничника, забудьте об огромных статьях с рассуждениями, это только отпугнет человека и, с 99% вероятностью, он покинет ваш ресурс. Бывает, действительно требуется разместить много текста на странице. В таком случае, постарайтесь максимально сократить текст, убедиться, что каждое предложение несет драгоценную информацию и отсутствует в содержании вода. При публикации разбейте контент на абзацы, разнообразьте картинками, короткими видеообзорами и инфографикой. Одним словом, сделайте текст вкусным и легким для восприятия.

#2 Вызывающий доверие контент

Мы только что обсудили, краткости и лаконичности контента. При этом важно, чтобы этот контент не только был легок для восприятия, а и вызывал доверие пользователя. Доверие является неотъемлемым связующим звеном между желанием купить и совершением покупки.

Мы провели небольшой анализ этого вопроса и выделили 7 основных составляющих сайта, которые вызывают доверие:

1. Ощущение безопасности.

Вы должны понимать, интернет — достаточно неоднозначная среда, где присутствуют мошенники, нечистоплотные продавцы, распространяются вирусы, существует множество афер. Задача вашего лендинга ни в коем случае не ассоциироваться с подобными явлениями. Ваш сайт должен вызывать ощущение безопасности и уверенности. Важно понимать, по сути, процессом управляете не вы, а посетитель. Он принимает решение и определяет степень взаимоотношения с вашим ресурсом. Поэтому будьте честными и открытыми с потенциальными клиентами.

Повысить уровень ощущения безопасности посетителя вы можете благодаря наличию статистических данных (например, аналитика роста спроса на ваш товар, объемы продаж и подобное), хорошие отзывы, документы и сертификаты, различные гарантии и ваши контакты.

2. Предоставьте возможность сравнить.

Дело в том, что посетители на сайте все еще находятся в процессе выбора, в котором они обычно пребывают вплоть до покупки. Для построения доверия важно дать потенциальному клиенту возможность выбирать и сравнивать. Не бойтесь предоставить сразу несколько товаров на лендинге, предоставьте преимущества того или иного продукта и краткую сравнительную характеристику. Психологически человек себя чувствует увереннее, если у него есть выбор. Эти действия помогут не только укрепить доверие посетителя, а и увеличить средний чек вашего бизнеса.

3. Правильное описание продукта и демонстрационные материалы.

Друзья, не верьте, если слышите, что тексты на сайтах не читают. Когда стоит вопрос кому заплатить за товар — информацию не только читают, а и достаточно скрупулезно изучают. Безусловно, как упоминалось выше, не стоит писать огромные статьи на лендинге. Однако, есть первостепенные моменты, которых стоит придерживаться. В описании продукта должна присутствовать краткая, состоящая из важнейших нюансов, техническая документация. Также, должны быть расписаны параметры, с акцентом внимания посетителя на основных характеристиках. Помимо описания страницу выгодно дополняет контент, который наглядно демонстрирует товар (изображения, видео-экскурсии, 3D-обзоры...)

4. Отзывы.

Позитивная обратная связь от довольных клиентов, которую видят посетители лендинга, замечательно сказывается на рейтинге и построении доверия посетителя к вам. Если у вас уже есть удовлетворенные клиенты — постарайтесь получить комментарии от них. Важно помнить, что отзывы должны быть реальными. Для этого можете стимулировать клиентов, к примеру, предлагая им скидку на будущую покупку за оставленный комментарий на вашем одностраничнике.

5. Онлайн-консультант.

Очень удобно для посетителя иметь возможность в любой момент поговорить с продавцом в подходящем для него формате. Онлайн-консультант должен быть зафиксирован на странице в заметном месте. При этом, он не должен бросаться в глаза, чтобы быть ненавязчивым. Если вы решитесь на подобный инструмент, нужно понимать — сотрудник-консультант всегда должен быть на месте. При этом, чтоб он умел грамотно и доступно отвечать даже на самые нестандартные вопросы.

6. Адрес и телефон.

Не смотря на то, что интернет способен решить все вопросы по выбору и приобретению продукта, предоставьте пользователю альтернативные способы связи с вами. Телефон обязательно должен присутствовать на любых лендингах и веб-ресурсах. При этом, огромное значение имеет наличие физического адреса, который дает ощущение реальности продавца, что значительно повышает доверие пользователя.

7. Подробный и понятный процесс предоставления услуги/доставки товара.

Очевидно, что клиенту необходимо понимать, каким образом он получит услугу/товар. Перед принятием решения о покупке, посетители подробно изучают информацию о реализации услуги или доставке продукта. Постарайтесь описать этот процесс по-подробнее. А как же краткость, о которой говорилось выше? — спросите вы и будете правы. Однако, информацию о предоставления услуг/товаров клиенты изучают детально и им необходимо видеть все шаги, чтобы поверить вам. В идеале, изобразить это в графических схемах и/или инфографике (лучший вариант для лендинга).

Структура лендинг пейдж

Для того, чтобы пользователь прошел по конверсионному пути и стал реальным клиентом, необходимо грамотно и логически составить целевую страницу. Мы предлагаем вам ознакомиться с рекомендуемой структурой лендинга в этом файле «Чек-лист — структура успешного лендинга».

Простота лендинга — как инструмент ускорения конверсии

Составьте вашу посадочную страницу таким образом, чтобы действия, которые посетитель может совершить, были очевидны. Например, кнопка заказа обратного звонка и онлайн-чат с консультантом должны быть всегда на виду и хорошо заметны, но не быть навязчивыми.

Призывы к действию размещайте после каждого логического блока и делайте их максимально легкими для понимания. Они должны располагаться в пределах одной страницы. Не стоит делать путь посетителя длинным и сложным для совершения вашего призыва.

Дизайн лендинг пейдж

Вы, наверняка, знаете, что первое впечатление — самое сильное. А дизайн играет главнейшую роль в его формировании у только что попавшего на страницу пользователя. Ваша задача, сделать все, чтобы это впечатление было замечательное.

Предоставляем вашему вниманию несколько правил/рекомендаций, которые стоит придерживаться при создании дизайна:

  • Общность элементов. Имеется ввиду, что страница от и до должна быть выдержана в едином стиле — это цветовая гамма, шрифты, размеры иконок, заголовков, текста.
  • Минимализм. Не засоряйте лендинг множеством блоков, элементов, контента, вплотную прилипающих друг к другу. Это вызовет ощущение тесноты, захламленности и дискомфорта у пользователя. А наличие пространства и свободного места на странице, наоборот, послужит формированию положительного впечатления.
  • Качественные графические материалы. Все изображения, видео и аудио контент, которые вы размещаете на странице, должны быть в высоком качестве. Избегайте размытых, нечетких картинок и фотографий, нечетко звучащих и низкопробных звуковых материалов, тормозящих видео с неразборчивым воспроизведением. Это снизит уровень доверия и уважения к лендингу и, в большинстве случаев, просто отпугнет пользователя.
  • Анимации. Это очень эффективный способ захватить внимание потенциального клиента, вызвать у него интерес и эмоции. Однако, анимации стоит использовать в меру, у человека не должно создаваться впечатление, что он находится «на корабле».
  • Тенденции. Ежегодно мир дизайна дополняется все новыми трендами и веяниями. Если вы являетесь дизайнером и будете самостоятельно создавать макет лендинга, то не поленитесь изучить сегодняшние тенденции в мире дизайна и следуйте им. Современно-выглядящая посадочная страница привлечет не только больше внимания и повысит заинтересованность, а и будет способствовать росту конверсии.

Конкретный призыв к действию

Потенциальный клиент должен ясно понимать, что вы ему предлагаете сделать. Именно поэтому призыв к действию необходимо формулировать четко и однозначно. Он не должен содержать вопросов, завуалированных фраз и каких-либо намеков. Существенно важно, чтоб призывы были заметны — расскажите посетителям, что надо сделать, крупным шрифтом. По статистике, редактирование и улучшение призывов к действию, согласно рекомендациям выше, увеличивают конверсию лендинга на 100-200%.

Захватывающие заголовки

Друзья, названия необходимо составлять таким образом, чтоб они были заманчивыми, интригующими и полностью захватывали внимание посетителя. Тогда, прочитав его, пользователь захочет продолжить изучение вашего предложения.

Из заголовка человек должен понимать не только то, что вы предлагаете, а и то, что он может получить — какова его выгода? Например, заголовок «Создаем лендинги», вдохновит в разы меньше, чем заголовок «Разрабатываем эффективные лендинги: начни приумножать доход уже сегодня!». Из первого заголовка мы просто узнаем, что нам предлагают, а во втором уже видим и собственную выгоду.

Эмоции

Возможно, вы будете удивлены, сегодня эмоции — это основная движущая сила интернет-продаж. Существует даже такая поговорка в мире маркетинга — «продавайте эмоции, а не продукты». Достаточно большой процент людей совершают покупки основываясь на собственных чувствах и ощущениях. Составьте продающую страницу так, чтобы при ознакомлении с ней человек на себе ощущал, что он может получить. Помогите ему вжиться в роль обладателя вашего продукта и всех его преимуществ.

В этом вам поможет следующее:

  • Красочные образы (используйте эпитеты, восторженные фразы, испольйзуте формулировки, наподобие «Представьте, как могут вырасти ваши продажи, если...»);
  • Трогательные рассказы (например, как невероятно ваш продукт помог решить серьезную проблему, восторженные отзывы клиентов и подобное);
  • Счастливые фотографии (это могут быть как изображения довольных и улыбающихся лиц ваших заказчиков, как и любые позитивные картинки, соответствующие тематике);
  • Подарите надежду на исполнение мечты (используйте такие слоганы, как «Станьте лидером в вашей нише» или «Увеличьте свою прибыль на 100%»);
  • Используйте легкий юмор (если это уместно).

Уверенность в качестве предложения

Ничто не поможет вам создать заманчивый контент для лендинга, как не собственная уверенность в первоклассности и качестве продукта. Поработайте над тем, чтобы убедиться — ваш товар/услуга действительно лучшие на рынке, удовлетворяют потребность на высочайшем уровне и оправдывают все ожидания клиента. Для этого проводите регулярно исследования о спросе на ваш продукт, чего ожидают потенциальные клиенты, насколько он помог вашим реальным заказчикам. Обязательно изучите недостатки товара/услуги и старайтесь их свести к нулю. Постоянно работайте над улучшением продукта, ведь нет предела совершенству.

Друзья, вот мы и рассмотрели самые главные и серьезные этапы в создании эффективно работающей продающей страницы. Соблюдайте эти правила и вам гарантирован успех!

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко

Директор по развитию Lead Flow Digital.

Дружить в: Facebook VK

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии:

  • Павел

    Когда у моей компании возникли проблемы с репутацией в интернете, я сразу обратился к ребятам из ваш-рейтинг.рф

    Они быстро провели мониторинг, выявили все источники с негативом и моментально его пофиксили.

  • Илья Нечаев

    Внимательно настраивайте КМС, регулярно проверяйте места размещения (все компании — компания — места размещения).

    Если не отключить показы в мобильных приложениях то большая часть бюджета улетит на игры типа говорящий Tom или детские приложения,

    в данной ситуации происходит неосознанный клик (по метрике видно как большое число отказов и малое время посещения).

    Вторая ситуация это скликивание в кмс, когда владельцы adsense площадок сами нажимают на свою рекламу, использует proxy, vpn и прочие методы накрутки кликов, clickfilter.io это сервис который мы разрабатываем сейчас для защиты от скликивания в подобных ситуациях.

    В этом случае рекомендую вручную отбирать площадки для рекламы и работать с аудиториями (возраст/пол/интересы).